Главная > Полезно знать

Мембрана Schoeffel Venturi

Venturi-Schoeffel.jpgСовременная технологичная куртка для горных лыж, или туристического похода должна быть полностью защищена от любой непогоды.  В этом ей помогают высокие  технологии в  виде синтетических утеплителей, тканевых пропиток и  полиуретановых мембран. О свойствах мембраны стоит рассказать отдельно, потому что именно от её показателей зависит ваши ощущения, а  может быть и здоровье в экстремальных условиях.

 

Мировым лидером в производстве мембраны является фирма Gore Tex, подавляющее большинство именитых производителей имеют в  своем модельном ряде изделия с  этой мембраной, в том числе  и марка  Schoeffel.  Немецкая марка не стала полностью зависеть от стороннего поставщика и в середине 90х годов выпустила свою собственную мембрану под названием «Venturi». C годами эта технология значительно развилась и сегодня она прямо конкурирует с мембранами концерна Gore Tex, очень не значительно уступая в главных показателях мембран влагоудержанию и воздухопроницаемости.  Мембрана «Venturi» выдерживает водяной столб 1 см колбы высотой от 15000 мм до 25000 мм (это крайне хороший показатель) и обладает еще более высокими показателями воздухопроницаемости, в  зависимости от использованной ткани в изделии.

 

 

«Venturi» представляет собой  полиуретановый материал,  нанесенный на внутреннюю часть внешнего слоя одежды, который  со стороны тела пропускает молекулы пота, а со стороны окружающей среды не пропускает воду и ветер. Она прекрасно дышит, через мелкие поры на своей  поверхности, при этом обладая высокой легкостью и прочностью.  Нанесение на стретч материал, позволяет мембране растягиваться, создавая комфортные условия для занятий спортом.

Venturi-works.jpg

 

 



Вернуться к списку



Комментарии
 
Ваше имя

Комментарий*
E-mail*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Карта сайта
Follow us Facebook Twitter Google+
консоль прованс в интернет магазине